Apa iya? Sambel yang engkau tuang itu hanya sebuah ke-isengan?

Apa iya? Sambel yang engkau tuang itu hanya sebuah ke-isengan?

By, Rachmad S. B
Sore itu aku selalu memikirkanya,
Aku rela jauh-jauh mengayuh sepeda ku, sepeda yang selalu menemaniku merangkak jauh kearah tujuan kehendak langkah kayuhan ini. Yang kutuju hanya seseorang, seorang yang memiliki senyum terindah yang pernah aku lihat. Ia adalah sosok yang misterius, yang tiba-tiba muncul menyapaku, bukanya aku menjawab, malah aku jatuh dalam kesederhanaan senyum itu. Sembari mengayuh aku terus membayangkanya, membayangkan wajahnya yang sederhana itu. Keringat mulai bercucuran, jauhnya jarak yang kutempuh ini hanya sementara, aku mampu bertahan.

Kisah ini telah lama memang tapi membekas,
Pertama kali aku melihat dia, saat aku masih ditahun pertama SMK, saat itu adalah harinya para pelajar berjuang mewakili masing-masing sekolah. Sebuah event dimana aku juga sebagai pesertanya. Pada saat itu aku memang sebagai juaranya dan sayup-sayup terdengar dari kejauhan ada yang menyapaku. Kemudian terhenti langkahku, tertuju seakan terpana mata ini melihat indah matanya yang dilindungi oleh bingkai dunia. Gadis bermata empat ini, benar-benar membuatku tak-henti-hentinya mengingat senyum indahnya. Hari itu selalu aku ingat, agar aku tidak lupa kini aku tuangkan kedalam tulisan ini.

Saat aku tiba,
Diamana? Ia aku tak melihatnya, hmm.. mungkin kali ini ia tak datang pikirku. Sore yang indah, penuh keringat hasil program latihan dari pelatih bertangan dingin yang tampak humoris. Akhirnya ia yang kutunggu-tunggu akhirnya tiba, aku menyapanya malu. Meski begitu ia wanita yang pintar, tidak takut berkeringat di lapangan yang dalam bahasa daerahnya buyung berarti “lalat”, itu ia canda tawa riang, tawa khasnya selau aku dengar di telingaku hingga kini. Aku menjadi bersemangat, hilang rasa letihku ini, hilang karenamu.

Beruntung, sahabatku yang bertubuh tambun mentraktir,
Disini aku sesmakin dekat, bahkan sangat dekat, bahkan satu meja makan. Sembari menanti hidangan bola daging datang, aku banyak diam. Entah apa yang harus aku katakan, ungkapkan, celotehkan, hmm.. yang ada aku hanya diam. Bibirku membeku, seperti melihat maha karya yang super indah ini. Yang ada canda tawa dari mereka sahabatku yang selalu menggoda kami berdua untuk, mengungkapkan isi hati. Aku hanya tersenyum,”andai, aku bisa’.

Setelah baso datang,
Kembali, suasana diam. Semua sedang menikmati hidangan masing-masing, namun tanpa disangka. Ia memulai sebuah canda tawa kembali, yang hingga kini aku kenang sebagai “the story of memory sambel”. Ya, dengan isengnya ia menuangkan lima sendok makan sambel kedalam mangkuk-ku. Tawa renyahnya, membuat sahabat-sahabat yang lain meneriakan, “cie-cie-cie”. Aku tersipu malu, Yang ada aku hanya tak habis pikir apa ini sebuah beginning? Mungkin berikut menemui titik terang.

Selesai?
Akhirnya, sejak saat itu aku merasa memiliki sebuah harapan. Harapan? Ya, aku pikir pada akhirnya aku hanya berharap. Aku bukan satu-satunya yang suka denganya, akhirnya aku berfikir jika aku Berjaya. Aku akan terpilih olehnya, aku putuskan aku berjuang keras berlatih sampai-sampai aku menyimpan sebuah foto wajahnya di hp-ku sebagai motivasi kala aku melihatnya . Saat ia datang seakan ada energy lebih dalam diriku, senyumnya seolah-olah bahan bakar peletup api semangat dalam jiwaku. 

Pada saat aku berusaha pulih dari cedera, sesunggunya aku terus berjuang kembali demi membagi bahagiaku untukmu. Meski aku melihat engkau acuhkan aku, namun dalam benakku, “apa iya?”. Hingga pada akhirnya aku berhasil merengkuh juara, dan kemenangan ini aku tujukan padanya. Ini bukti bahwa aku benar-benar ingin bersamanya,  Tapi, apa Ia menyadarinya? I don’t know, aku bahkan tidak pernah menanyakan itu padanya.

Tapi !
Yang jelas di kesempatan ini, aku mau berterima kasih, terima kasih atas senyum, canda tawa, motivasi, tepuk tangan, dan lain sebagainya yang engkau tujukan padaku. Izinkan aku meminta maaf, karena telah lancang membuat tulisan ini. Semata-mata aku buat tulisan ini karena aku ingin mengabadikanya. Aku tak ingin memory ini hanya menjadi kenangan, aku percaya ini adalah sebuah kisah yang super. Sebuah beginning yang nantinya membuktikan bahwa LOVE bukan sekedar ungkapan, tapi LOVE juga sebuah tindakan nyata.

Hmmm...?
Jadi Orangtua Tanpa Stres di Tahun 2014

Jadi Orangtua Tanpa Stres di Tahun 2014

Apa resolusi Anda di tahun 2014 ini sebagai orangtua? Jika di tahun sebelumnya banyak hal yang Anda khawatirkan, ada baiknya Anda menghilangkan kebiasaan “khawatir” itu di tahun ini agar Anda tidak menjadi orangtua yang mudah stres.

Menabung untuk dana pendidikan, dana pensiun, dan kesehatan, tahapan imunisasi anak, cuaca yang tidak terkendali, ancaman teror, dan lainnya, pada dasarnya itu hanya menempatkan Anda pada kondisi stres yang tak berkesudahan. Tahun ini saatnya Andamengubah cara main agar Anda tidak lagi menjadi orangtua yang mudah stres.

Berikut tiga cara anti-stres yang bisa Anda, para orangtua, terapkan di tahun 2014 seperti dilansir Babble.com:

1. Terbuka dan Mau Mencoba Hal Baru
“Kepengen deh bikin cookies sendiri buat anak-anakku. Daripada beli, kan belum tentu sehat.” Ayo, lakukan sekarang juga. Anak sulung Anda seringkali melontarkan keinginannya untuk belajar sepatu roda. Anda tidak mengijinkannya karena takut bila ia terjatuh atau mengalami hal-hal yang lebih berbahaya dari itu.

Hai Bu, yang namanya bahaya bisa terjadi di mana saja. Jangan biarkan kekhawatiran Anda membatasi kreatifitasnya. Yang penting, damping terus saat ia berlatih dan penuhi semua standar keamanannya.

2. Bijak Menyerap Informasi
Jujur deh, tidak semua informasi yang Anda dapatkan dari media menyenangkan hati Anda, bukan? Meski bermanfaat dan menambah wawasan Anda, pasti ada dari informasi itu yang membuat Anda khawatir, terutama informasi seputar anak.

Misalnya, Anda membaca saat ini di China sedang merebak virus SARS jenis baru. Karena takut terjangkit, Anda memaksa anak-anak untuk mengenakan masker ke mana-mana
Jangan “telan” mentah-mentah semua info yang Anda dapat. Belum tentu juga Anda mengalami pengalaman buruk orang lain. Atau, jangan gara-gara itu Anda jadi berhenti membaca. Bijaklah menyerap informasi yang tepat dengan gaya pengasuhan dan kebiasaankeluarga Anda.

3. Jauhkan Diri dari Pinterest
Di Pinterest atau situs sejenis lainnya kita bisa melihat ragam DIY (Do It Yourself) mengenai apapun. Misalnya saja, bagaimana membuat pesta ulang tahun yang sempurna untuk putri Anda. Tahapan yang mudah dan tampilan foto yang mentereng seringkali “memaksa” diri kita untuk bisa melakukan hal yang sama dengan yang digambarkan di sana.

Jika Anda memang benar-benar bisa dan mampu mewujudkan untuk putri Anda tidak masalah. Namun, jika itu malah menyusahkan Anda, misalnya sampai memaksa Anda mengeluarkan banyak uang dan menyita banyak waktu dengan anak, sebaiknya tidak Anda lakukan.

Dalam dunia parenting, tiap orang punya pengalaman yang berbeda. Apa yang Anda lihat sempurna pada keluarga lain, belum tentu bisa sempurna jika Anda terapkan pada keluarga Anda. Jadi, berhentilah khawatir atau panik dengan hal-hal yang belum tentu sesuai dengan Anda.
Tips-tips Untuk Cara Membuat Lagu Rapp

Tips-tips Untuk Cara Membuat Lagu Rapp

Tak semua orang menyukai musik Rap. Beberapa orang bahkan menganggap Rap bukan musik, melainkan hanya kumpulan kalimat yang dilantunkan dengan cepat tanpa melodi yang jelas. Padahal, Sebuah penelitian di National Insitute on Deafness and Other Communication Disorders di National Insitutes of Healrh menemukan bahwa musik Rap gaya bebas meningkatkan aktivitas wilayah otak yang berhubungan dengan kreativitas.
Namun, pernahkah anda memiliki keinginan untuk menulis lagu rap ? Jika belum pernah, mulailah untuk membuatnya, karena lagu rap membuat anda merasa memiliki nuansa baru dalam diri anda.
Nah, Bagaimana saya bisa menulis lirik lagu rap yang bagus?
Jadi, untuk menjawab pertanyaan ini saya mengambil referensi dari artikel "6 Tips Menulis Lirik Lagu Rap" dimana penulisnya, mengambil referensi dari artikel “How to Write Great Rap Lyrics” oleh Silk Nixin. Artikel ini ditulis oleh seorang rapper, sehingga ilmunya lebih luas.
Ada 6 tips untuk menulis lirik lagu rap yang disarankan oleh Silk Nixin. Berikut adalah ke-6 tips tersebut.

1. Gunakan wordplay atau permainan kata

Wordplay adalah salah satu teknik menulis lirik lagu yang canggih. Yang dimaksud dengan wordplay adalah permainan kata. Permainan kata ini bisa berarti kata yang Anda tulis sebagai lirik memiliki makna ganda atau lafal kata tersebut punya iramanya sendiri.
Hanya sedikit penulis lagu yang bisa menggunakan wordplay dan menghasilkan lagu yang menarik. Dalam dunia musik Pop, artis yang sering menggunakan wordplay dalam lagunya adalah Jason Mraz. Coba Anda dengar lagu-lagu oleh artis ini, dan Anda akan mendengar lirik-lirik yang tidak lazim tetapi sangat kreatif.
Begitu halnya dengan lirik lagu rap. Karena lirik lagu rap biasanya sangat padat (bahkan untuk yang slow rap sekalipun), Anda harus benar-benar kreatif dengan permainan kata Anda. Anda harus mengisi ruang yang ada dengan lirik yang padat, tetapi lirik-lirik itu tidak boleh “kosong” maknanya.
Caranya agar Anda menguasai wordplay ini adalah dengan sering-sering melatihnya dan mendengar lagu rap lain. Seperti Eminem dalam awal karirnya, dia sering membawa buku tulis saat menaiki bis supaya bisa latihan menulis lirik sambil bepergian dalam bis kota.

2. Buatlah lirik-lirik yang visual

Tutorial-tutorial sebelumnya sudah membahas cara menulis lirik lagu yang visual. Lirik yang visual membantu agar imajinasi pendengar Anda terbawa suasana. Dalam lagu rap, lirik yang visual penting agar lirik Anda tidak cepat membosankan.
Karena sifat lirik lagu rap yang padat dan cepat, lirik yang visual bisa menjadi breakatau pemutus lirik-lirik yang emosional. Anda bisa juga menggunakan lirik visual untuk bagian rap, lalu menggunakan lirik emosional pada bagian Hook.

3. Masukkan majas metafora dalam lirik Anda

Apakah Anda masih ingat dengan pelajaran Bahasa Indonesia? Menurut Wikipedia,majas metafora adalah “majas yang mengungkapkan ungkapan secara langsung berupa perbandingan analogis.”
Anda bisa menggunakan analogi suatu hal dengan hal lainnya untuk membuat lirik rap Anda lebih berwarna. Biasanya, kalimat yang mengandung majas metafora adalah kalimat yang memiliki kata sambung “seperti”.
Contohnya:
It’s so insane, ’cause when it’s going good, it’s going great


I’m Superman with the wind at his back
“Love the Way You Lie”


© A. Grant, H. Hafferman, Marshall Mathers
Dalam contoh di atas, sang rapper mengibaratkan dirinya adalah Superman yang melesat di antara angin kencang. Anda juga bisa menggunakan analogi dalam bentuk majas metafora agar lirik lagu rap Anda lebih kena ke orang-orang.

4. Gunakan teknik rima yang silih berganti

Ada beberapa cara rima yang bisa Anda pakai dalam lagu Anda:
  1. Lirik dengan rima yang sama. Rima yang sama adalah yang berima a-a, seperti kucing dan runcing; perawat dan pesawat; dan sebagainya.
  2. Lirik dengan rima yang mirip. Rima yang mirip adalah yang berima tidak persis sama, seperti perahu dan lugu; pelari dan matahari; dan sebagainya.
Ada seorang kawan saya yang hobi membuat puisi. Cara dia menulis puisinya adalah dia selalu mencari rima yang sama. Akhirnya puisi yang ditulisnya terkesan kaku, memaksa, dan kekanak-kanakan (walau puisinya mengandung makna yang bagus).
Seperti puisi, sebuah lagu rap yang bagus menggunakan kedua tipe rima di atas. Namun, yang harus Anda perhatikan adalah seberapa sering Anda menggunakan rima yang sama dan rima yang mirip.
Kira-kira, sebaiknya Anda menggunakan campuran antara keduanya – jangan terlalu sering menggunakan rima yang sama, sesekali gunakanlah rima yang mirip.

5. Buat punch line yang memukau

Sebuah punch line adalah bagian lirik yang paling diingat para pendengar. Anda juga pasti punya lirik favorit dari sebuah lagu. Nah, lirik favorit inilah yang dalam lagu rap disebut punch line.
Sama seperti film yang bagus memilki adegan klimaksnya, Anda bisa mengibaratkan punch line sebagai klimaks dari lagu Anda. Di punch line ini, Anda bisa memasukkan pesan lagu Anda dengan cara yang seunik dan sekeren mungkin.Semakin unik dan keren cara Anda menyampaikannya, semakin lirik itu akan diingat oleh para pendengar Anda.
Agar Anda bisa menulis punch line yang keren, sering-seringlah mendengar lagu lain dan cari lirik-lirik favorit Anda dari lagu itu. Tanyakan kenapa Anda suka lirik itu, dan apa maknanya bagi Anda?

6. Pastikan konten lirik Anda pas dengan musiknya

Nah, ini juga salah satu kesalahan umum yang sering dilakukan pencipta lagu, yaitu membuat lirik lagu yang ngga nyambung sama musiknya!
Anda juga pasti pernah dengar lagu yang, “Ini musiknya upbeat tapi kok liriknya mellow?”.
Sebenarnya tidak salah juga, tapi biasanya pendengar Anda akan berharap mendengar lirik yang asyik kalau musiknya terdengar upbeat. Dalam lagu rap, hal ini juga penting agar konten lirik Anda sesuai dengan nuansa yang dimainkan musiknya.
Misalkan Anda mendapat musik yang bernada minor dengan instrumen elektronik yang berat, berarti Anda bisa membuat lirik yang dalam dan murung. Sebaliknya, bila musiknya ringan dan seksi, Anda juga bisa membuat lirik yang menyampaikan emosi yang sama.
Yang paling penting adalah: pastikan lirik lagu rap Anda sesuai dengan identitasnya!
Dengan menggunakan ke-6 tips di atas, Anda bisa membuat lirik lagu rap agar lagu Anda lebih unik. Sekarang, tantangannya adalah menemukan seorang rapper yang bagus ngerapnya!
Semoga artikel, Tips-tips Untuk Cara Membuat Lagu Rapp bermanfaat bagi anda dan terima kasih  "6 Tips Menulis Lirik Lagu Rap"

Quotes Kata-kata Motivasi Tokoh Dunia

 
Quotes Kata-kata Motivasi Tokoh Dunia
Quotes Kata-kata Motivasi Tokoh Dunia


Quotes Kata-kata Motivasi Tokoh Dunia, orang-orang berpengaruh di dunia merupakan sosok yang bisa kita jadikan panutan sekaligus motivasi. Dalam perjalanan hidup ini, sering kali kita menghadapi masa-masa sulit, dimana masa-masa sulit ini juga sudah pernah di rasakan oleh mereka ini.

Untuk hanya sekedar menenangkan diri atau mencari solusi, Quotes Kata-kata Motivasi Tokoh Dunia ini, bisa menjadi motivasi untuk kita sendiri, bagaimana menyikapi perjalanan hidup ini. Toh, contohnya mereka ini semua berhasil dan sukses.

Baca dengan seksama dan jangan di telan bulat-bulat Quotes Kata-kata Motivasi Tokoh Dunia ini, sebab semua akan kembali pada diri anda sendiri. Jika anda ingin berubah maka, kebahagiaan telah menanti, namun jika hanya dibaca dan tidak mau berubah, ya.. segitu-segitu aja jadinya.

Dan berikut, merupakan Kata Mereka, Quotes Kata-kata Motivasi Tokoh Dunia :

Jika rasa cinta itu tak terbalas maka bersyukurlah, karena anda akan dipilihkan Allah yang lebih baik -Nabi Muhammad SAW 

Jika kamu tdk bisa memberikan makan kpd seratus orang, berikanlah kpd satu org -Mother Teresa 

Pendidikan adlh senjata paling kuat yg bisa kamu gunakan utk mengubah dunia -Nelson Mandela 

Orang lemah tdk bisa memaafkan. Hanya orang-orang kuat yg bisa memaafkan -Mahatma Gandhi 

Kebahagiaan bukanlah sesuatu yg siap tersedia. Kebahagiaan berasal dr tindakan Anda sendiri -Dalai Lama 

Orang bijak adlh dia yg hari ini mengerjakan apa yg org bodoh akan mengerjakannya tiga hari kemudian -Abdullah Ibnu Mubarak

Hal paling menyenangkan di dunia adlh melakukan sesuatu, di mana org mengatakan kamu tdk bisa -Walter Bagehot 

Sebelum menguatkan org lain, saya harus bisa menguatkan diri sendiri dahulu -Petrus Claver

Hidup diberikan bukan sbg hak milik seumur hidup, melainkan utk digunakan -Lucretius 

Cobalah dulu,baru cerita. Pahamilah dulu,baru mnjawab. Pikirlah dulu,baru berkata.Dengarlah dulu,baru beri penilaian -Socrates

Teman adlh org yg memiliki musuh yg sama denganmu -Abraham Lincoln 


Orang yg dibebaskan utk memilih , pasti akan memilih perdamaian -Ronald Reagan 



Semangat gagah berani tdk akan pernah bisa dikalahkan -Wallis Simpson 


Saya tdk suka sukses yg terulang. Saya ingin melakukan hal lain -Walt Disney 

Orang bodoh mencari kebahagiaan jauh-jauh; org yg bijaksana menumbuhkan kebahagiaan di bawah kakinya -James Oppenheim 

Jangan menilai setiap hari oleh panen Anda tuai tetapi oleh benih yg Anda tanam -Robert Louis Stevenson 

Bermimpilah seakan kamu akan hidup abadi & hiduplah seakan kamu akan meninggal esok hari -James Dean 

Mimpi adlh sebuah mikroskop yg membuat kita bisa melihat kejadian yg tersembunyi dlm jiwa kita -Erich Fromm 

Harapan adlh mimpi di saat kita terjaga -Aristoteles 

Mimpi adlh ilustrasi dr buku jiwa ttg Anda -Marsha Norman 

semangat adlh sebuah kata yg penuh keringat, namun menyenangkan -Carl Lewis 

Untuk mencapai hal-hal besar, kita harus bermimpi serta bertindak -Anatole France 

Hadiah terbaik yg ditawarkan kehidupan adlh kesempatan utk bekerja keras & mengerjakan apa yg berharga -Theodore Roosevelt 

Mereka yg banyak bicara hanya memiliki sedikit hal utk dikatakan -Matthew Prior 

Wanita bisa menjaga satu rahasia, yaitu rahasia ttg umurnya -Voltaire

Sukses adlh kedamaian pikiran dgn mengetahui Anda melakukan yg terbaik -John Wooden 

Menaklukkan ketakutan adlh permulaan kebijaksanaan -Bertrand Russell 

Ikutilah naluri anda. Disanalah kebijaksanaan yg sungguh-sungguh mewujudkan diri -Oprah Winfrey 

Orang yg luar biasa itu sederhana dlm ucapan, tetapi hebat dlm tindakan -Confucius 

Anda tdk akan pernah salah selama selalu berpegang pd kebenaran -Sharon Stone 


Anak-anak belajar tersenyum dr org tua mereka -Shinichi Suzuki


Manusia sdh diberi kemampuan utk berkreasi -Da Vinci



Hanya ada satu kesuksesan; menjalani hidup dgn caramu sendiri -Christopher Morley 


Seseorang cepat atau lambat akan menemukan bahwa ia adlh tukang kebun dr jiwanya & direktur dr hidupnya -James Allen


JIka saya ditanya mana kata-kata favorit anda ? Saya akan menjawab Quotes Kata-kata Motivasi Tokoh Dunia adalah favorit saya. Tapi, ini bukan tentang mana yang bagus dan mana yang tidak bagus, karena semua akan kembali pada diri anda sendiri.

Saya bukanlah motivator, atau orang yang mampu mengubah orang lain untuk lebih baik hanya dengan kata-kata tapi, saya  hanya berusaha sebisa mungkin menjadi berguna untuk orang lain. ~rahsabi

Tutorial cara bertukar link secara cepat dan berantai

Tutorial cara bertukar link secara cepat dan berantai

Baca baik-baik peraturan ini, karena peraturan berikut akan menetukan kesuksesan trik ini.

Hal yang harus anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut ini :
1. Buatlah postingan artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste artikel ini. Lalu beri Judul sesuka anda (karena itu merupakan SEO buat web/blog anda sendiri).
2. Anda cukup hanya meletakkan Link-Link di bawah ini :
  1.  Okezone.com
  2.  Facebook.com
  3.  Friendster.com
  4.  Google.com
  5.  Bisnis Online
  6.  Panduan belajar WordPress
  7.  Softare Asli
  8.  Lirik Music Indo
  9.  Lirik Music Luar
  10.  Web hosting murah
  11.  Free Ads
  12.  Tutorial Blogging | Internet Bisnis Online
  13.  ID Portal News
  14.  Tugasku4u | Kumpulan Tugas
  15.  experience is the best teacher | it's not the end it's just the begining   

PERATURAN :

1) Sebelum anda meletakkan Link-Link tersebut ditas ke dalam postingan web/blog anda, harap hapus Link nomor 1 , Sehingga link no 1 hilang dari daftar link dan setiap link anda naikkan 1 level ke atas. Yang tadinya no 2 naik menjadi no 1, yang tadinya no 3 menjadi no 2, yang tadinya no 4 menjadi no 3 dan begitu seterusnya. Setelah itu masukkan Link anda pada urutan Paling bawah ( no 15 ).

2) Ingat..!!! Jangan Merubah Urutan daftar link... apabila setiap blogger yang ikut dalam metode ini berhasil di duplikasi oleh blogger lain yang akan bergabung, andaikan 5 blogger yang bergabung maka Backlink yang anda dapat adalah
- Ketika posisi anda 15, jumlah backlink = 1
- Posisi 14, jml backlink = 5
- Posisi 13, jml backlink = 25
- Posisi 12, jml backlink = 125
- Posisi 11, jml backlink = 625
- Posisi 10, jml backlink = 3.125
- Posisi 9, jml backlink = 15.625
- Posisi 8, jml backlink = 78.125
- Posisi 7, jml backlink = 390.625
- Posisi 6, jml backlink = 1.953.125
- Posisi 5, jml backlink = 9.765.625
- Posisi 4, jml backlink = 48.828.125
- Posisi 3, jml backlink = 244.140.625
- Posisi 2, jml backlink = 1.220.703.125
- Posisi 1, jml backlink = 6.103.515.625

Dan semua Dari kata kunci yang anda inginkan, bayangkan jika ini bisa berjalan dengan sempurna maka anda akan memperoleh 6.103.515.625 external link yang berasal dari berbagai blog yang anda tidak akan pernah bayangkan sebelumnya. Belum lagi apabila ada pengunjung blog anda dari Link List tersebut diatas maka otomatis anda akan memperoleh traffic ke web/blog anda juga.

Ingat..!!! Aturuan mainnya, Anda harus memulai dari urutan paling bawah (no 15) sehingga hasil backlink anda bisa Maksimal. Jangan salahkan saya apabila anda tidak mengikuti metode ini dengan benar dan Link anda tiba-tiba berada pada urutan no 1 dan menghilang pada Link daftar. Jadi mulai lah pada urutan paling bawah(no 15).

Bisakah Anda melakukan tindakan tidak fair atau tidak jujur dengan menyabotase metode ini, misalkan saja “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan link web/blog anda sendiri…? ….Bisa, dan metode ini menjadi tidak maksimal. Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu… Oya, jangan lupa yahh sobat untuk berkomentar diblog ini untuk saling menjalin silaturahmi antar sesama blogger, apalagi yang mau Copas artikel ini diwajibkan untuk berkomentar...
Menikmati Beraneka Sajian Kopi Mantap Racikan Lecker Rumah Kopi dan Resto

Menikmati Beraneka Sajian Kopi Mantap Racikan Lecker Rumah Kopi dan Resto

Menikmati Beraneka Sajian Kopi Mantap Racikan Lecker Rumah Kopi dan Resto Jogja

Satu lagi tempat ngopi dengan aneka tawaran rasa kopi yang mantap saya temukan. Yup, kali ini lokasinya berada di kawasan Jl. Tirtodipuran, Jogja. Meski tempat bernama Lecker ini baru saja saya ketemukan namun saya sudah mendengar keberadaan coffee shop ini sejak cukup lama karena tempat  ini memang cukup terkenal di kalangan pecinta kopi.

Menikmati Beraneka Sajian Kopi Mantap Racikan Lecker Rumah Kopi dan Resto Jogja

Tawaran jenis kopi serta cara penyajiannya terbilang sangat bervariasi. Saya, yang kebetulan bersama teman memutuskan untuk mencicipi beberapa menu yang ditawarkan di coffee shop ini yaitu Chocolatino, Lecker Blend, dan Avocado Lecker Coffee. Tak lupa saya pun juga memesan satu menu non-coffee, Hot Peppermint Chocolate untuk melihat potensi lain dari Lecker di luar sajian kopinya. Untuk harga, menu-menu minuman yang ditawarkan di Lecker memang terbilang standar, sekitar Rp. 18.000 – Rp. 25.000 saja per gelas. Ngga mahal namun konon menu-menu kopinya terbilang menjanjikan.

Akhirnya keempat menu pesanan saya telah hadir di meja saya, dan saya pun dengan segera mencicipinya satu per satu. Saya memulainya dengan Lecker Blend yang memadukan kopi Arabica  dan Robusta.  Perpaduan kemantapan rasa kopi yang berbeda ini berpadu dan menciptakan secangkir kopi yang nendang banget. Mantap dan langsung bikin mata melek. Setelah terkesima dengan kekuatan rasa dari Lecker Blend, saya pun beralih ke menu berikutnya, Chocolatino. Menu ini sangat pas buat para pecinta kopi dan coklat. Menu ini memadukan rasa kopi yang mantap dan rasa coklat yang lembut namun berkarakter. Tidak ada yang dominan, keduanya saling mengisi dengan sangat pas. 


Menu berikutnya, Avocado Lecker Coffee bisa dibilang salah satu menu yang cukup unik dari coffee shop ini.  Dengan memadukan jus alpukat yang lembut dengan kopi dan es krim vanilla, menu ini menawarkan rasa yang lengkap dan unik. Dengan perpaduan rasa ini, minuman yang disajikan dalam gelas berbentuk bulat ini cukup bersahabat dengan orang-orang yang tidak akrab dengan menu kopi hitam yang mantap. Menu terakhir, Hot Peppermint Chocolate memang saya pesan untuk melihat apakah menu non coffee di Lecker, yang memang terkenal istimewa dalam menyajikan minuman kopi ini cukup menjanjikan. Rupanya menu coklat beraroma mint yang saya pesan malam itu ngga mengecewakan sama sekali.

Lecker Rumah Kopi dan Resto
Jl. Tirtodipuran No. 38, Jogja / Jl. HOS. Cokroaminoto, Jogja
11.00 – 23.00 WIB


Sultan Mehmed II

Sultan Mehmed II

Sultan Mehmed II
Sultan Mehmed II

Sultan Mehmed II atau juga dikenal sebagai Muhammad Al-Fatih (bahasa Turki Ottoman: محمد ثانى Meḥmed-i sānī, bahasa Turki: II. Mehmet, juga dikenal sebagai el-Fatih (الفاتح), "sang Penakluk", dalam bahasa Turki Usmani, atau, Fatih Sultan Mehmet dalam bahasa Turki; 30 Maret 14323 Mei 1481) merupakan seorang sultan Turki Utsmani yang menaklukkan Kekaisaran Romawi Timur

Mempunyai kepakaran dalam bidang ketentaraan, sains, matematika & menguasai 6 bahasa saat berumur 21 tahun. Dari sudut pandang Islam, ia dikenal sebagai seorang pemimpin yang hebat, pilih tanding, dan tawadhu' setelah Sultan Salahuddin Al-Ayyubi (pahlawan Islam dalam perang Salib) dan Sultan Saifuddin Mahmud Al-Qutuz (pahlawan Islam dalam peperangan di 'Ain Al-Jalut melawan tentara Mongol).
 

Kejayaannya dalam menaklukkan Konstantinopel menyebabkan banyak kawan dan lawan kagum dengan kepimpinannya serta taktik & strategi peperangannya yang dikatakan mendahului pada zamannya dan juga kaedah pemilihan tenteranya. Ia merupakan anak didik Syekh Syamsuddin yang masih merupakan keturunan Abu Bakar As-Siddiq.


Ia jugalah yang mengganti nama Konstantinopel menjadi Islambol (Islam keseluruhannya). Kini nama tersebut telah diganti oleh Mustafa Kemal Ataturk menjadi Istanbul. Untuk memperingati jasanya, Masjid Al Fatih telah dibangun di sebelah makamnya.


Diceritakan bahwa tentara Sultan Muhammad Al Fatih tidak pernah meninggalkan salat wajib sejak baligh & separuh dari mereka tidak pernah meninggalkan salat tahajjud sejak baligh. Hanya Sulthan Muhammad Al Fatih saja yang tidak pernah meninggalkan salat wajib, tahajud & rawatib sejak baligh hingga saat kematiannya. Sebelumnya anatolia sudah disatukan oleh Bayezid I 50 tahun sebelum.

Kutipan atas Mehmed II

"Konstantinopel akan ditaklukkan oleh tentara Islam. Rajanya adalah sebaik-baik raja & tentaranya adalah sebaik-baik tentara" (Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam)

"Abdullah bin Amru bin Al-Ash berkata, "bahwa ketika kami duduk di sekeliling Rasulullah SAW untuk menulis, tiba-tiba beliau SAW ditanya tentang kota manakah yang akan futuh terlebih dahulu, Konstantinopel atau Roma. Rasulullah SAW menjawab, "Kota Heraklius terlebih dahulu (Konstantinopel)" (Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam)

"Aku mendengar baginda Rasulullah S.A.W mengatakan seorang lelaki soleh akan dikuburkan di bawah tembok tersebut & aku juga ingin mendengar derapan tapak kaki kuda yang membawa sebaik-baik raja yang mana dia akan memimpin sebaik-baik tentara seperti yang telah diisyaratkan oleh baginda" (Abu Ayyub al-Anshari ra. kepada panglima Bani Umayyah)

 [Sumber]
Kingdoms of Camelot: Battle - Android Apps on Google Play

Kingdoms of Camelot: Battle - Android Apps on Google Play

Build the mightiest kingdom to rule Camelot!

Battle rages in Camelot, the realm of legend ruled by the noble King Arthur and his famed Knights. The Wizard Merlin guides willing Lords and Ladies as they fight to build their mighty Kingdoms. Join one of three powerful Factions, the Briton, Druid or Fey and expand your Kingdom as you vie for Arthur’s favor and the chance to Rule Camelot. 
   
Pertempuran berkecamuk di Camelot, bidang legenda diperintah oleh yang mulia Raja Arthur dan ksatria nya terkenal. Wizard Merlin panduan bersedia Lords dan wanita saat mereka berjuang untuk membangun kerajaan mereka Perkasa. Bergabung dengan salah satu dari tiga faksi yang kuat, penduduk Britania Raya, Druid atau Fey dan memperluas Kerajaan Anda sebagai Anda bersaing untuk kebaikan Arthur dan kesempatan untuk aturan Camelot.



Game Highlights

  • Expand your Kingdom – Build your castle, claim your throne and grow your Empire
  • Join Arthur’s Roundtable - Train with fabled knights of yore
  • Amass an Army – Train Knights, Cavalry and other medieval soldiers to fight for the glory of your Kingdom
  • Reap the Spoils of War – Loot items that imbue you and your kingdom with exceptional abilities and power
  • Form Powerful Alliances – Join Forces with your fellow Lords and Ladies to Rule Camelot

Kingdoms-of-Camelot-v-15-1-0

Kingdoms-of-Camelot-v-15-1-0

Bob Marley

Bob Marley

Robert Nesta Marley"Bob" Marley (lahir di Nine Mile, Saint Ann, Jamaika, 6 Februari 1945 – meninggal di Miami, Florida, Amerika Serikat, 11 Mei 1981 pada umur 36 tahun) adalah seorang penyanyi, pencipta lagu, dan musisi reggae berkebangsaan Jamaika. Bob Marley sampai saat ini dikenal di seluruh dunia sebagai musisi reggae yang paling tersohor dalam dunia musik reggae. Dia diakui perannya dalam memopulerkan dan menyebarkan musik Jamaika dan Gerakan Rastafari ke seluruh dunia. 

Bob Marley menikahi Rita Marley pada Februari 1966. Dan Rita-lah yang memperkenalkan Bob pada Rastafarianism. Pada tahun 1969, Bob, Tosh dan Livingston secara penuh telah memeluk Rastafarianism, yang sangat memengaruhi musik mereka dan reggae pada umumnya. ama empat tahun terakhir.

Bob Marley mengawali karirnya dengan the Wailers, grup yang dia bentuk bersama Peter Tosh dan Bunny Livingston pada tahun 1963.


The Wailers berkolaborasi dengan Lee Scratch Perry, menghasilkan hit-hit unggulan seperti Soul Rebel, Duppy Conquerer, 400 Years dan Small Axe. Kolaborasi tersebut berakhir pahit karena Perry menjualnya di Inggris tanpa persetujuan the Wailers. Namun peristiwa tersebut berbuah manis, Chris Blackwell, pemilik Island Records mengontrak the Wailers dan memproduseri album mereka CATCH A FIRE dan BURNIN.


Pada tahun 1976, Bob Marley hijrah ke Inggris. Kreatifitasnya tak mereda, EXODUS berhasil nangkring di British charts selama 56 minggu. Kesuksesan ini diikuti album berikutnya, yaitu KAYA. Kesuksesan tersebut mampu mengantarkan musik reggae ke dunia barat untuk pertama kalinya.


Pada tahun 1977, Bob Marley divonis terkena kanker kulit, namun disembunyikan dari publik. Bob Marley kembali ke Jamaica tahun 1978, dan mengeluarkan SURVIVAL pada tahun 1979 diikuti oleh kesuksesan tur keliling Eropa.


Bob Marley melakukan 2 pertunjukan di Madison Square Garden dalam rangka merengkuh warga kulit hitam di Amerika Serikat. Namun pada tanggal 21 September 1980, Bob Marley pingsan saat jogging di NYC's Central Park. Kankernya telah menyebar sampai otak, paru-paru dan lambung. Penyanyi reggae inipun akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya di Miami Hospital pada 11 Mei 1981 di usia 36 tahun, dengan meninggalkan seorang istri dan 5 orang anak.

Bill Gates

Bill Gates

William Henry "Bill" Gates III
William Henry "Bill" Gates III (lahir di Seattle, Washington, 28 Oktober 1955; umur 58 tahun) adalah seorang tokoh bisnis, investor, filantropis, penulis asal Amerika Serikat, serta mantan CEO yang saat ini menjabat sebagai ketua Microsoft, perusahaan perangkat lunak yang ia dirikan bersama Paul Allen. Ia menduduki peringkat tetap di antara orang-orang terkaya di dunia dan menempati peringkat pertama sejak 1995 hingga 2009, tidak termasuk 2008 ketika ia turun ke peringkat tiga. 

Selama kariernya di Microsoft, Gates pernah menjabat sebagai CEO dan kepala arsitek perangkat lunak, dan masih menjadi pemegang saham perorangan terbesar dengan lebih dari 8 persen saham umum perusahaan. Ia juga telah menulis beberapa buku.

Gates termasuk salah seorang pengusaha revolusi komputer pribadi terkenal di dunia. Meski ia dikagumi banyak orang, beberapa orang dalam industrinya mengkritik taktik bisnisnya yang dianggap anti-kompetitif, suatu opini yang didukung oleh pengadilan dalam beberapa kasus.

Pada tahap-tahap akhir kariernya, Gates melakukan beberapa usaha filantropi dengan menyumbangkan sejumlah besar dana ke berbagai organisasi amal dan program penelitian ilmiah melalui Bill & Melinda Gates Foundation yang didirikan tahun 2000.

Gates mengundurkan diri sebagai pejabat eksekutif tertinggi Microsoft pada bulan Januari 2000. Ia masih menjabat sebagai ketua dan membentuk jabatan kepala arsitek perangkat lunak. Pada Juni 2006, Gates mengumumkan bahwa ia akan bekerja paruh waktu di Microsoft dan purna waktu di Bill & Melinda Gates Foundation. 

Ia secara bertahap melimpahkan semua pekerjaannya kepada Ray Ozzie, kepala arsitek perangkat lunak, dan Craig Mundie, pejabat riset dan strategi tertinggi Microsoft. Hari kerja purna waktu terakhir Gates di Microsoft adalah 27 Juni 2008. Ia masih bekerja di Microsoft sebagai ketua non-eksekutif.

Setelah membaca Popular Electronics edisi Januari 1975 yang mendemonstrasikan Altair 8800, Gates menghubungi Micro Instrumentation and Telemetry Systems (MITS), pencipta mikrokomputer baru tersebut, untuk memberitahu mereka bahwa ia dan teman-temannya sedang mengerjakan penerjemah BASIC untuk digunakan sebagai platformnya.

Kenyataannya, Gates dan Allen tidak memiliki komputer Altair dan belum menulis sebarispun kode BASIC; mereka hanya ingin membuat MITS tertarik. Presiden MITS Ed Roberts setuju menemui mereka untuk melihat demonya, dan dalam kurun beberapa minggu mereka mengembangkan emulator Altair yang beroperasi di sebuah minikomputer, dan kemudian penerjemah BASIC. 

Demonstrasi yang diadakan di kantor MITS di Albuquerque tersebut berhasil dan menghasilkan kesepakatan dengan MITS untuk mendistribusikan penerjemah ini dengan nama Altair BASIC. Paul Allen dipekerjakan di MITS, dan Gates absen dari Harvard untuk bekerja bersama Allen di MITS di Albuquerque pada November 1975. Mereka menamai kemitraan mereka "Micro-Soft" dan mendirikan kantor pertamanya di Albuquerque. 

Satu tahun berikutnya, tanda penghubung pada namanya dihapus, dan pada 26 November 1976, nama dagang "Microsoft" didaftarkan di Kementerian Luar Negeri New Mexico. Gates tidak pernah kembali ke Harvard untuk menyelesaikan studinya.